灯影苕片
: v$ r+ }% A8 q8 l8 a4 m【菜名】 灯影苕片
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【所属菜系】 川菜
4 a% Y1 d% U7 D【特点】 色泽金红,酥脆爽口,咸鲜微辣,略带甜味
1 D+ @; C5 H6 M/ N, k" J9 S【原料】
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红心苕(红薯),生油(耗油),精盐,白糖,明矾,红油
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【制作过程】
E1 _% }6 O! {2 @9 p主料:红心苕(红薯)
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' E5 f- T/ d. B& K7 Y) x 辅料:生油(耗油)、精盐、白糖、明矾、红油
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制作:
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% y& E% G! ?$ E7 V* U 1)将红心苕洗净,切成长方片,再顶刀切成1毫米厚的片,放入明矾3克,清水90克的水中浸渍30分钟捞出,再放入盐3克,清水225克盐水中浸渍半小时捞出晾干水份;
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5 [) y0 I2 {% h% d# s5 j% @ 2)炒锅置火上放油烧至六成熟,将红苕片下油锅炸至棕黄色水份干时捞出,控干油盛入盘中;
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3)取碗一只,放入红油,精盐,味精,白糖兑成汁,浇在盘内的红苕片上,即可供食.
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