烹制方法 材料:苦瓜(2根)、猪肋排(500g)、大蒜(5瓣)、姜(3片)调料:盐(5g)
( Z3 N- g+ h8 `+ h; a. R
: s, H8 g7 D/ K4 R% ? _7 U3 j: \6 J2 Y
1 排骨洗净,剁成小块;苦瓜洗净,从中间对半剖开,挖去瓜籽,再切成4cm大小的菱形块。
6 F0 F( f. V! \+ A
' s" ^6 t2 J% B2 d9 Q
4 Z, J1 p+ e2 t5 W 2 砂锅中放入适量清水(约2500ml)、整粒大蒜、姜片和猪肋排小段,大火烧沸。
; D7 e7 {& S0 `2 T5 J8 ~+ `. p
8 N( C; w0 ]1 B- N4 Q0 Z 3 接着将苦瓜菱形块放入锅中,待再次烧沸后转小火慢慢煲煮约2小时。
& s4 e- y0 ]( e8 K5 M/ k" Q
* p3 n* |% h7 A3 p, ~% ]
3 U7 Y. s8 g: \# b- t6 l1 E
! m) ], O4 @: L
4 捞去浮沫,使汤色保持澄净。
& F- J/ W1 h; T5 }
& N& J: p3 z* Z- l P9 E
6 T6 Z( q. E. l/ ]- W 5 最后调入盐即可。